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Kirschauflauf französische Art

         
Bild: Kirschauflauf französische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.78 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~4.21 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
300 g   Sauerkirschen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Eine flache Form mit der Butter ausstreichen. Die Eier mit dem Zucker Schaumig schlagen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mir der Milch, dem Salz und dem Rum unter die Eiermasse rühren. Das Mehl darübersieben und untermischen. Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Die Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Bei 500 Watt 8 Minuten garen.

Lauwarm mit Puderzucker bestreut servieren.

Garzeit: 500 Watt 8 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschauflauf französische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschauflauf französische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschauflauf französische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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