Rezept: Kirsch-Apfel-Salat mit Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Süßkirschen | ca. 2.45 € |
2 | Saure Äpfel | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
FÜR DIE JOGHURTSAUCE | ||
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Joghurt |
Zubereitung:
Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, zu den Kirschen geben und mit Zucker vermengen. Für die Sauce Schlagsahne 1/ 2 Minute schlagen. Vanillinzucker mit Sahnesteif mischen, unter ständigem Schlagen einstreuen und die Sahne steif schlagen. Zitronensaft und Joghurt unterrühren. Das Obst in eine Glasschale füllen und die Sauce darüber verteilen.
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