Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Apfel-Salat mit Joghurtsauce

Bild: Kirsch-Apfel-Salat mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.06 €       Demeter  >3.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSüßkirschenca. 2.45 €
2 Saure Äpfel 
75 gZuckerca. 0.11 €

FÜR DIE JOGHURTSAUCE
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Joghurt 

Zubereitung:

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, zu den Kirschen geben und mit Zucker vermengen. Für die Sauce Schlagsahne 1/ 2 Minute schlagen. Vanillinzucker mit Sahnesteif mischen, unter ständigem Schlagen einstreuen und die Sahne steif schlagen. Zitronensaft und Joghurt unterrühren. Das Obst in eine Glasschale füllen und die Sauce darüber verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirsch-Apfel-Salat mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Sahnesteif  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dessert Kirsche Sahne Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zahtar-PlätzchenZahtar-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 6.27 €
Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes   
Kartoffelsalat mit BärlauchKartoffelsalat mit Bärlauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud   
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   
Agnello arrosto - LammbratenAgnello arrosto - Lammbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 21.81 €   EU-Bio: 22.34 €   Demeter: 22.34 €
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den   
Nougattaler - Variation 1Nougattaler - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 12.94 €   EU-Bio: 12.87 €   Demeter: 13.97 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick   


Mehr Info: