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Kir-Royal-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft hinzufügen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse anfängt fest zu werden. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben. Creme in Portionsschälchen füllen und fest werden lassen. Johannisbeersaft mit -likör mischen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und vorsichtig auf die Sektcreme gießen. So lange kühl stellen, bis die obere Masse fest ist.
Creme mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kir-Royal-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kir-Royal-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kir-Royal-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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