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Kichererbsen-Curry
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.03 €Kosten Rezept: ~4.57 €
Kosten Portion: ~1.14 €Kosten Rezept: ~4.71 €
Kosten Portion: ~1.18 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 bis 8 Minuten goldbraun anschwitzen.
Hitze reduzieren, Ingwer, gemahlenen Kreuzkümmel, Knoblauch, Chilipulver, frische grüne Chilischoten und Korianderblätter in den Topf geben und 2 Minuten pfannenrühren.
Wasser zu der Mischung in den Topf geben und gut vermischen.
Mit einem scharfen Messer die Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Kartoffel und abgetropfte Kichererbsen zu der Mischung in den Topf geben. Die Hitze reduzieren, abdecken und unter gelegentlichem Rühren 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.
Zitronensaft darüber geben und verrühren.
Kichererbsen-Curry in vorgewärmte einzelne Servierschalen geben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Kichererbsen - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
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