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Kichererbsen-Curry

         
Bild: Kirchererbsen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.10 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~4.57 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~4.71 €
Kosten Portion: ~1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 EL   Pflanzenöl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2 mittelgr.   Zwiebeln - in Scheiben geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   fein gehackte Ingwerwurzel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Knoblauch - zerdrückt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
2    frische grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Korianderblätter ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Kartoffel ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
400 g   abgetropfte Kichererbsen ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 bis 8 Minuten goldbraun anschwitzen.

Hitze reduzieren, Ingwer, gemahlenen Kreuzkümmel, Knoblauch, Chilipulver, frische grüne Chilischoten und Korianderblätter in den Topf geben und 2 Minuten pfannenrühren.

Wasser zu der Mischung in den Topf geben und gut vermischen.

Mit einem scharfen Messer die Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Kartoffel und abgetropfte Kichererbsen zu der Mischung in den Topf geben. Die Hitze reduzieren, abdecken und unter gelegentlichem Rühren 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.

Zitronensaft darüber geben und verrühren.

Kichererbsen-Curry in vorgewärmte einzelne Servierschalen geben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kichererbse  *   Vegetarisch

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