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King Edward’s Sauce

         
Bild: King Edward’s Sauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Kräuter - u gleichen Teilen Estragon, Kerbel, Pimpinelle und Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gesalzene Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 dl   Olivenöl ca. 5.33 € ca. 5.33 € ca. 2.55 €
5 EL   Estragonessig ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Dies ist die englische, aber höchst pikante Variante der Frankfurter Grünen Sauce.

Sie passt ideal zu gekochten Fleischgerichten, aber auch zu Gemüse und hartgekochten Eiern.

Die Kräuter blanchieren und gut trockentupfen.

Die Sardellen wässern, filetieren, abspülen und ebenfalls trockentupfen.

Die Eier, die Kräuter, die Sardellen, die Kapern und den Senf in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.

Zuerst das Olivenöl und dann den Essig nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen.

Die Sauce durch ein sehr feines Sieb passieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von King Edward’s Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von King Edward’s Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von King Edward’s Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Senf - Dijon - scharf

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