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Kimchi - Variation 1

         
Bild: Kimchi - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Erste Phase
1 gr.   Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Zweite Phase
1 kl.   Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Stück Ingwer, wallnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3    Rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 TL   Helle Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. In
Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf
geben. Mit einem Holzdeckel verschließen und beschweren. Ca. 1 Woche
ziehen lassen.

Kohl gründlich abspülen, gut ausdrücken. In ca. 2.5 cm breite
Streifen schneiden. Rettich und Paprika dünn hobeln. Ingwer,
Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce
dazugeben.

Wieder in den Topf schichten, Wasser zugießen. Mit Wachspapier
abdecken, Deckel auflegen. Im Kühlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kimchi - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kimchi - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kimchi - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chinakohl  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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