Rezept: Kim-Chi (1)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Chinakohl (400 g) | |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Stück | Ingwer (3 cm) | |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Reisessig | |
1 EL | Honig - oder Zucker | ca. 0.11 € |
1 EL | Paprikapulver (scharf) |
Zubereitung:
Chinakohl putzen, längs vierteln, waschen und abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Salz zwischen die Blätter streuen. Kohl in einer Schüssel zugedeckt 3-6 Stunden ziehen lassen. Kohl kalt abwaschen, abtropfen lassen und trokentupfen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. knoblauch und Ingwer schälen, beides durch die Knoblauchpresse drücken oder fein reiben. mit Sojasauce, Essig, 5 El Wasser, honig und Paprikapulver verrühren. Gewürzmischung und Paprikstreifen zwischen die Kohlblätter verteilen.
Chinakohl in einen Steinguttopf oder eine Schüssel legen, mit einem Teller bedecken (der direkt auf dem Gemüse liegen muss) und diesen mit gefüllten Konservendosen oder sauberen Steinen beschweren. Kohl zugedeckt mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen, bis er leicht säuerlich schmeckt. Zum Servieren Kohlviertel aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und quer in etwa 4 cm breite Stücke schneiden. Nach Belieben noch mit etwas Sesamöl beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.36 € Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und | |
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich | |
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel | |
Nudel-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.63 € Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas | |
Whiskey-Würfel 1 Rezept Preise: Discount: 11.86 € EU-Bio: 11.89 € Demeter: 12.90 € Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und |