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Kim-Chi (1)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Chinakohl putzen, längs vierteln, waschen und abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Salz zwischen die Blätter streuen. Kohl in einer Schüssel zugedeckt 3-6 Stunden ziehen lassen. Kohl kalt abwaschen, abtropfen lassen und trokentupfen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. knoblauch und Ingwer schälen, beides durch die Knoblauchpresse drücken oder fein reiben. mit Sojasauce, Essig, 5 El Wasser, honig und Paprikapulver verrühren. Gewürzmischung und Paprikstreifen zwischen die Kohlblätter verteilen.
Chinakohl in einen Steinguttopf oder eine Schüssel legen, mit einem Teller bedecken (der direkt auf dem Gemüse liegen muss) und diesen mit gefüllten Konservendosen oder sauberen Steinen beschweren. Kohl zugedeckt mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen, bis er leicht säuerlich schmeckt. Zum Servieren Kohlviertel aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und quer in etwa 4 cm breite Stücke schneiden. Nach Belieben noch mit etwas Sesamöl beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kim-Chi (1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kim-Chi (1) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kim-Chi (1) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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