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Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe)

         
Bild: Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3 EL   Vanille-Puddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Trockenobst - Äpfel, Birnen und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen. Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen. Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Buttermilchmischung hinzufügen und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken.

Weichgekochtes Trockenobst in die Suppe geben.

Oft gibt man im Siegerland statt des Trockenobstes geröstete Brotwürfel hinzu. "Suffe" heißt dann dieses Gericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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