Kichererbsensalat - Variation 6
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. 1/2 Bund glatte Petersilie waschen, trocken schleudern und grob hacken. Zitronen auspressen Kichererbsen mit der Petersilie, Zitronensaft und 5-6 El Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Besonders lecker schmeckt der Salat mit kalt gepresstem Olivenöl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsensalat - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsensalat - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsensalat - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.43 €
Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. Große ...
Avocadosalat mit Banane
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus ...
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~8.87 €
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker ...
Tiroler Makronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.61 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~7.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die ...
Lasagne mit Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.66 €
EU-Bio: ~10.76 €
Demeter: ~13.50 €
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, alles ...