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Kichererbseneintopf - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in der Suppe etwa 2 Stunden köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit den Schinkenspeck fein würfeln. Den Sellerie und die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
3. Das 0el in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und den Schinkenspeck darin anbraten. Das übrige Gernüse hinzufügen und alles etwa 5 Minuten braten.
4. Das Tomatenmark mit etwas Suppe der Kichererbsen verrühren und zum Gemüse geben. Die gegarten Kichererbsen mitsamt der Kochflüssigkeit zum Gemüse geben und gut vermischen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbseneintopf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbseneintopf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbseneintopf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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