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Kichererbsen-Aufstrich
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und in Wasser über Nacht einweichen.
Das Lorbeerblatt und die Brühe dazugeben und in einer Stunde weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Gewürze darin andünsten.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
Die Erbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben und mit acht Esslöffeln der Kochbrühe glatt rühren.
Das Erdnussmus, den Hefeextrakt, den Zitronensaft und die Zitronenschale, die Petersilie und die Zwiebelmischung unterrühren, mit Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsen-Aufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Aufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Aufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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