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Rezept: Ketchup - Variation 1

Bild: Ketchup - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 127 gramm (ca):

100 gFrische Ananasstückchenca. 0.10 €
1 kl.Apfel; geschält, entkernt, - gewürfelt 
5 Tomaten; gehäutet, entkernt - gewürfelt 
5 Tamarillos; gehäutet (wie - Tomaten), gewürfelt 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 TLGrüner Curry 
1 TLCurrypaste - mild 
2 TLKoriandergrün - gehacktca. 0.66 €
0.5 TLGaram masalaca. 0.04 €
2 ELTandoori-Paste 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Alles - außer Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen, passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Bemerkungen:

Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Früchte mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne.

Geschmack: bitter-süßlich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.

Currypaste: siehe Rezept

grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis statt getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter hinzu.

Garam masala: siehe Rezept


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(*) Für diese Version von Ketchup - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Garam Masala  *   Gelbe Currypaste  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tamarillo  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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