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Ketchup - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 gramm (ca):
Zubereitung:
Alles - außer Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen, passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Bemerkungen:
Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Früchte mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne.
Geschmack: bitter-süßlich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.
Currypaste: siehe Rezept
grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis statt getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter hinzu.
Garam masala: siehe Rezept
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ketchup - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ketchup - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ketchup - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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