Rezept: Kefirnockerl auf Schaumsauce und Erdbeerscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Weiße Gelatine; event. mehr | |
200 g | Kefir | ca. 0.20 € |
100 g | Joghurt - natur | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
Frische Melisse - um Garnieren | ||
WEINSCHAUMSAUCE | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Blattgelatine in kaltes Wasser einweichen. Kefir Mit dem Joghurt, Vanillezucker und dem Staubzucker verrühren, Bis sich der Zucker Gelöst hat. Blattgelatine Ausdrücken und mit Etwas Rum in einen Kleinen Topf geben, Erwärmen und dabei Auflösen.
Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die gelöste Blattgelatine Nach und nach unter die Kefirmasse rühren. Die Sahne dazugeben und Unterrühren. Die Masse in eine Glasschüssel einfüllen und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden, am besten über Nacht, stocken lassen.
Erdbeeren putzen, mit einem feuchten Küchenkrepp reinigen, Stielansätze entfernen und blättrig schneiden. Für die Sauce das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und Weißwein Zufügen. Auf dem Wasserbad in etwa 5 bis 8 Minuten schaumig schlagen.
Einige Erdbeeren pürieren, süßen und unter die Weinschaumsauce Rühren. Die Sauce jeweils in die Tellermitte verteilen und mit Erdbeeren umlegen. Aus der Kefirmasse mit einem in heißem Wasser Erwärmten Esslöffel Nockerl ausstechen (3 je Portion) und dekorativ Auf die Sauce legen.
Mit frischer Melisse garnieren und servieren.
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