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Kefir-Käsekuchen

         
Bild: Kefir-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Mürbeteig
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
3 kl.   Eier ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 ml   Kefir (3,5 %) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Pack.   Vanille-Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Sauerkirschen; a.d.Glas - davon ca. 0.55 € ca. 2.28 € ca. 2.28 €
0.25 l   Saft auffangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Glas   Tortenguß, klar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelb und kalter Butter rasch einen glatten Teig kneten. In Folie etwa 1/2 Stunde kühl stellen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.

Für die Füllung die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark, Kefir, Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. Eischnee steif schlagen, unterheben.

Springform (18 cm Durchmesser) einfetten, den Boden der Form mit 2/3 des Mürbeteiges auslegen. 5 bis 10 Minuten backen. Danach den Formrand mit übrigem Teig auskleiden. Füllung hineingeben, glattstreichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Kirschen abtropfen, aufgefangenen Saft mit dem Gusspulver nach Packungsvorschrift andicken.

Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen, die Kirschen auflegen. Kuchen mit einem Tortenring umschließen, dann den Guss auf die Kirschen gießen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kefir-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefir-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kefir-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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