Kathrins Lieblingscostine-Spare Ribs’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch, Chilipulver oder Pfefferschoten, Chutney, Zucker, Backpulver, Natron, Speisestärke, Sherry, Sojasauce und Salz im Mixer pürieren und über die Costine geben.
Diese über Nacht, besser noch länger, marinieren, dabei öfters umrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Fleisch auf den Bratrost legen, eine Auffangschale darunterschieben. In diese etwas Wasser geben (So spritzt das eventuell herabtropfende Fett nicht und brennt nicht an). Während des Bratens das Fleisch mit der verbliebenen Marinade bestreichen. Auf einer gut vorgewärmten Platte anrichten und mit den rohen Zwiebelringen garnieren 2 TL Chilipulver,oder 5 frische rote Pfefferschoten Costine= Schälrippchen, Schweinsbrustspitz, Spareribs 150 ml Chutney Mango, Apfel oder grüne Tomaten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kathrins Lieblingscostine-Spare Ribs’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kathrins Lieblingscostine-Spare Ribs’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kathrins Lieblingscostine-Spare Ribs’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bucheckern-Pesto
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört wird ...
Schaumbutter zum Fisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig rühren. Petersilie ...
Linsen-Mango-Raita
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.22 €
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden ...
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.46 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat ...
Gebackene Auberginen mit Grünkern
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.67 €
EU-Bio: ~11.38 €
Demeter: ~11.40 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, klein ...