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Aus Dunklem Teig: Tannenbäume, Safranherzen

         
Bild: Aus Dunklem Teig: Tannenbäume, Safranherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 115 Stück:

TANNENBÄUME, CA. 45 STÜCK
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   Mehl für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Gemahlene, grüne Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAFRANHERZEN, CA. 30 STÜCK
   Teigzutaten wie oben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Nussnugat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Puderzucker ca. 0.21 € ca. 0.91 € ca. 0.91 €
0.5 Dose(n)   Safran, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
WALNUSSBUSSERL, CA. 40 STÜCK
   Teigzutaten wie oben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Orangenmarmelade ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Orangenlikör ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
200 g   Dunkle Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
40    Walnusshälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Kakao, Backpulver, Zucker, Ei und Rum zufügen. Butter in Würfeln dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten kühl ruhen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, ca. 45 Tannenbäume ausstechen. Tannenbäume auf ein gefettetes oder ausgelegtes Blech legen und ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Plätzchen nacheinander damit einpinseln und die feuchte Fläche in die Pistazien drücken.

2. Teig wie beschrieben zubereiten, 3 mm dick ausrollen. 60 Herzen ausstechen, auf gefettetes Blech legen, knapp 10 Minuten bei 180° backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Nugatmasse erwärmen, Hälfte der Herzen damit bestreichen, die übrigen draufsetzen. Puderzucker mit Safran und Rum verrühren und die Herzen damit einpinseln.

3. Teig (wie oben) ausrollen, 80 Kreise von 3 cm ausstechen, auf gefettetes Blech legen, 8 - 10 Minuten backen. Marmelade erwärmen, Likör unterrühren. Hälfte der Plätzchen bestreichen, übrige daraufsetzen. Kuvertüre schmelzen, Plätzchen eintauchen und Walnusshälfte in die Mitte drücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aus Dunklem Teig: Tannenbäume, Safranherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aus Dunklem Teig: Tannenbäume, Safranherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aus Dunklem Teig: Tannenbäume, Safranherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Safran  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Kleingebäck  *   Weihnachten

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