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Kastaniensuppe nach Hildegard von Bingen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
100 g der Kastanien für die Suppeneinlage in kleine Würfel schneiden, den Rest grob hacken. Lauchzwiebeln klein schneiden und mit den gehackten Kastanien in Pflanzenfett anschwitzen.
Mit Essig, Portwein und Hühnerbrühe ablöschen und die Kastanien weich köcheln. Die Kastanien mit der Brühe und der Sahne im Küchenmixer pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf zurückgeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die in Würfel geschnittenen Kastanien in Pflanzenfett anrösten und in die Suppe geben. Die Suppe zum Schluss nochmals mit einem Löffel geschlagener Sahne aufmixen.
Sollten Sie keine geschälten Kastanien bekommen, oder haben Sie selbst gesammelt, dann müssen Sie die Kastanien rundum einritzen und auf einem Backblech im Ofen bei 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten rösten und schälen, solange sie noch warm sind. Je kälter umso schlechter lassen sie sich schälen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastaniensuppe nach Hildegard von Bingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastaniensuppe nach Hildegard von Bingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastaniensuppe nach Hildegard von Bingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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