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Kastaniensuppe (Graubünden)

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Bild: Kastaniensuppe (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 EL   Kastanienpüree; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
5 dl   Hühnerbrühe oder - Gemüsebrühe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
12    Geschälte Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum frisch - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker; nach Belieben - falls das fertige Püre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bereits gesüßt ist, - fällt der Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   natürlich weg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und den gemahlenen Pfeffer darin angehen lassen. Mit der Brühe ablöschen. Das Kastanienpüree dazugeben. Zusammen mit Zucker und Salz ungefähr zehn bis zwölf Minuten köcheln lassen.

Die geschälten Maronen in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Davon in jede Suppentasse drei Stück legen. Die Suppe mit Sahne verfeinern und in die vorbereiteten Suppentassen verteilen.

Vor dem Servieren Basilikumblätter darüberstreuen.

(*) kann auch schon gesüßt sein. Wenn kein Kastanienpüree erhältlich ist, kann es wie folgt hergestellt werden: * getrocknete Kastanien über Nacht einweichen (Einweichwasser wiederholt wechseln), am nächsten Morgen abschütten und in Salzwasser ca. zehn Minuten weichkochen. Dann mit dem Mixstab pürieren und durch ein Haarsieb streichen * es gibt im Handel auch vakuumverpackte, vorgekochte Kastanien. Diese werden in der Küchenmaschine püriert und ebenfalls durch das Haarsieb gestrichen * hat man frische Kastanien zur Verfügung, so werden sie geschält (braune Schale und bittere Haut), weichgekocht und wie oben behandelt * genauso verfährt man mit tiefgefrorenen rohen Kastanien.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastaniensuppe (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastaniensuppe (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastaniensuppe (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kastanie  *   Schweiz  *   Suppe

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