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Kastanienpralinen

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Bild: Kastanienpralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Kastanienlikör oder - Amaretto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kastanien, gekocht - (ersatzweise aus dem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
50 g   Mandeln oder Baumnüsse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
30 g   Kokosflocken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
30 g   Dunkle Schokolade ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25 TL   Vanillepulver - gehäuft ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Kastanien- oder - Aka ienhonig, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakaopulver oder - geriebenene Schokoladensp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pralinenförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rosinen im Likör einige Stunden marinieren. Rosinen, Kastanien,
Pinienkerne, Mandeln, Kokosflocken und Schokolade im Mixer zu einer
feinen Masse verarbeiten. Vanillepulver und Honig unterrühren. Aus der
Pralinenmasse von Hand kleine Kugeln formen, in Kakaopulver oder in den
Schokoladenspänen wenden, in die Pralinenförmchen setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanienpralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienpralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanienpralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pinienkerne  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kastanie  *   Nachtisch  *   Praline

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