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Kastanienmousse mit Pflaumensauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausnehmen und in eine große Schüssel geben. Maronenpüree, Sirup, Rum und Portwein und Zimt zugeben.
Die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf auflösen, in das Maronenpüree einrühren.
Die Sahne steif schlagen. Beginnt das Maronenpüree zu gelieren, die Schlagsahne unterziehen. In eine Form füllen und 2 Stunden kühlen.
Die Sauerkirschen samt Flüssigkeit und Rum mit den Dörrpflaumen in einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Stärkemehl binden, abkühlen lassen.
Die Sauce auf puderzuckerbestäubte Teller verteilen. Von der Mousse Nocken abstechen und darauf anrichten.
Mit frischer Minze und etwas Krokant garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanienmousse mit Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienmousse mit Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanienmousse mit Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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