Kastanienmousse - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Schokolade feinhacken oder cuttern. Den Rahm steifschlagen. Kastanienpüre mit Rum, Vanillezucker und evt. etwas Zucker geschmeidig rühren. Mascarpone. Schokolade und Rahm beifügen. Gut mischen und die Mousse 2 Std. sehr kaltstellen. Zum Servieren mit dem Glacelöffel Kugeln abstechen. Auf Desserteller anrichten und mit Schokoladeraspeln, Puderzucker und Marron glace garnieren.
Anmerkung: Marron glace sind in Zucker/ Honig glasierte Esskastanien.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanienmousse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienmousse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanienmousse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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