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Kastanieneis mit Makronen

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Bild: Kastanieneis mit Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250    Gedörrte Edelkastanien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Vollrohrzucker ca. 0.39 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
50    Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2 EL   Rum; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
6    Makronen; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rum; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Makronen; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rum; (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen
   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aufgeschnappt

Zubereitung:

Gedörrte Edelkastanien mit Wasser bedeckt über Nacht in einer Schüssel einweichen.

Einweichwasser weggießen. Frisches Wasser in einem Kochtopf aufkochen, Edelkastanien und Salz beigeben, 30 Minuten köcheln lassen. Kochwasser weggießen.

Edelkastanien in die Passiermaschine geben und in eine Schüssel seihen. Vollrohrzucker, Kakaopulver, Butter und Rum (1) beigeben, gut verrühren. Milch dazurühren. Diese Masse auf drei Schüsseln verteilen.

Der 1. Teil der Masse in eine Form mit Deckel, die im Tiefkühlfach aufbewahrt werden kann, einfüllen, glattstreichen. Makronen (1) darauf verteilen, Rum (2) darüber träufeln.

Der 2. Teil der Masse auf die Makronen geben, glattstreichen. Makronen (2) darauf verteilen, Rum (3) darüber träufeln. Die restliche Masse daraufgeben, glattstreichen, einige Stunden ins Gefrierfach stellen.

Edelkastanieneis herausnehmen, auf eine Platte stürzen, in Portionen schneiden, Kakaopulver nach Belieben darüberstreuen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanieneis mit Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanieneis mit Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanieneis mit Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Kastanie  *   Süssspeise

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