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Kastanieneintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kastanien einschneiden, etwa 10 Minuten kochen, dann schälen. Den
Kohl in einzelne Blätter teilen und diese 5 Minuten in kochendes
Salzwasser geben, dann gut abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, den Speck ebenfalls
würfeln und die Würste in dicke Scheiben teilen. Eine feuerfeste
Form mit der Hälfte der Kohlblätter auslegen, dann die mit
Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben vermischten Kastanien
daraufgeben. Fleischbrühe dazugießen und mit den restlichen
Kohlblättern überdecken. Die Form mit einem Deckel schließen und
im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad eine gute Stunde kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanieneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanieneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanieneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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