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Kastaniencremesuppe mit Sellerie

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Bild: Kastaniencremesuppe mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

220 g   Kastanien - gekocht ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
130 g   Sellerie ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.39 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Gemüsebrühe - gekörnte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Trockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Zitronensaft - Muskatnuss frisch gerieben weißer Pfeffer frisch gem. Meersal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Sahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Sellerie waschen und dünn schälen. In grobe Würfel teilen. Die
Zwiebel schälen und würfeln und in 2/3 der Butter andünsten. Den
Sellerie dazugeben und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob
zerhacken und mit der gekörnten Brühe zum Sellerie gen.

Das Wasser zufügen und alles 10-15 Minuten kochen, bis das Gemüse
weich ist. Mit dem Schneidstab im Topf fein pürieren. Evtl. noch
etwas Wasser zufügen.
Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch sowie den Sherry
dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf
Esstemperatur erwärmen.

Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit
Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastaniencremesuppe mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastaniencremesuppe mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastaniencremesuppe mit Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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