Kastanien in Zuckersirup
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die rohen Kastanien schälen, dann in einem Topf mit reichlich Wasser 5 Minuten kochen lassen. In ein Sieb gießen und die Haut entfernen. In einem Topf den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen und die Kastanien zufügen. Bei ganz schwacher Hitze 3 Stunden kochen lassen. Die Kastanien vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Die Kastanien dann nochmals 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen. Zum Schluss mit dem Vanillezucker würzen. Aus Alufolie 7 cm große Quadrate schneiden und jede Kastanie einzeln einwickeln und kühl stellen.
Die Kastanien bleiben so etwa einen Monat lang frisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanien in Zuckersirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien in Zuckersirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanien in Zuckersirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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