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Kastanien in Zuckersirup

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Bild: Kastanien in Zuckersirup  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Zucker ca. 0.67 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die rohen Kastanien schälen, dann in einem Topf mit reichlich Wasser 5 Minuten kochen lassen. In ein Sieb gießen und die Haut entfernen. In einem Topf den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen und die Kastanien zufügen. Bei ganz schwacher Hitze 3 Stunden kochen lassen. Die Kastanien vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Die Kastanien dann nochmals 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen. Zum Schluss mit dem Vanillezucker würzen. Aus Alufolie 7 cm große Quadrate schneiden und jede Kastanie einzeln einwickeln und kühl stellen.

Die Kastanien bleiben so etwa einen Monat lang frisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien in Zuckersirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien in Zuckersirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien in Zuckersirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maronen XXX  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Kastanie

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