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Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen

         
Bild: Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Berliner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker; (1) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Zimt; gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
20 ml   Zwetschgenschnaps ca. 0.31 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Zucker; (2) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
ROYALMASSE
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
60 g   Zucker; (3) ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Vanillestange; das Mark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange; die abger. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM BESTREUEN
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Berliner in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, die Zwetschgen
halbieren und entsteinen. Den Zucker (1) in einem Topf mit aufkochen
lassen und zu Karamel kochen. Mit Rotwein ablöschen, gemahlenen Zimt
dazugeben und kräftig einkochen lassen (muss sirupartig sein). Darin
die Zwetschgen kurz glasieren. Zum Schluss den Zwetschgenschnaps
beigeben. Eine Auflaufform mit der Butter ausbuttern, und mit Zucker
(2) ausstreuen.

Die Berliner Scheiben und halbierten Zwetschgen immer abwechselnd in
die Auflaufform schichten.

Für die Royalmasse Sahne, Milch, Zucker (3) und die Eier in einer
Schüssel gut verrühren, das ausgekratzte Vanillemark und die
abgeriebene Orangenschale zugeben.

Mit der Royalmasse die Auflaufform auffüllen. Darüber braunen Zucker
und geröstete Mandelblättchen streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad ca. 15-25 Minuten
goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süssspeise  *   Warm

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