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Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Berliner in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, die Zwetschgen
halbieren und entsteinen. Den Zucker (1) in einem Topf mit aufkochen
lassen und zu Karamel kochen. Mit Rotwein ablöschen, gemahlenen Zimt
dazugeben und kräftig einkochen lassen (muss sirupartig sein). Darin
die Zwetschgen kurz glasieren. Zum Schluss den Zwetschgenschnaps
beigeben. Eine Auflaufform mit der Butter ausbuttern, und mit Zucker
(2) ausstreuen.
Die Berliner Scheiben und halbierten Zwetschgen immer abwechselnd in
die Auflaufform schichten.
Für die Royalmasse Sahne, Milch, Zucker (3) und die Eier in einer
Schüssel gut verrühren, das ausgekratzte Vanillemark und die
abgeriebene Orangenschale zugeben.
Mit der Royalmasse die Auflaufform auffüllen. Darüber braunen Zucker
und geröstete Mandelblättchen streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad ca. 15-25 Minuten
goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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