Rezept: Kassler im Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 kl. | Dose Ananasstücke | |
1 Glas | ganze Champignons | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
450 g | Tk-Blätterteig | ca. 1.09 € |
1 kg | Kaßler; ohne Knochen | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Paprika waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden, in der erhitzten Butter anschwitzen. Ananas und Champignons zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, abkühlen lassen.
Blätterteig auftauen lassen und übereinanderlappend zu einem Rechteck auslegen, etwas ausrollen. Die abgekühlte Füllung auf die Mitte der Platte verteilen. Kassler darauflegen.
Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Das Fleisch im Teig einpacken, die Ränder andrücken, überstehende Enden abschneiden und als Garnitur verwenden. Teig mit Eigelb einpinseln, im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 10 Minuten orbacken, Temperatur auf 180 °C reduzieren, noch 30 - 35 Minuten weiterbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 5.51 € Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche | |
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Self-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 1.38 € In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden. | |
Indischer Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.89 € Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen |