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Auflauf mit Vollkorngrieß

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Bild: Auflauf mit Vollkorngriess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
100 g   Vollkorngrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Ahornsirup ca. 1.84 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
6 EL   Sonnenblumenkernen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch aufkochen, Vollkorngrieß einrühren, 30 Minuten quellen lassen. Magerquark, Ahornsirup, Eigelb cremig schlagen. Steifgeschlagene Eiweiß und Grießbrei unterheben. Äpfel zerkleinern, mit Rosinen, Sonnenblumenkernen, Zimt vermischen.

Äpfel und Grießmasse in gefettete Auflaufform füllen, 1 Stunde bei 180 Grad backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auflauf mit Vollkorngrieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf mit Vollkorngrieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auflauf mit Vollkorngrieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vollkorngrieß  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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