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Kasseler mit Kräuterkruste

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Bild: Kasseler mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kasseler - ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Bratwurstbrät ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Senf, mittelscharf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Gemischte Kräuter - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rotwein, trocken ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.125 l   Sahne - Pfeffer aus der Mühle Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit einem langen spitzen Messer der Länge nach einstechen und in der Mitte einen Fleischstrang herausschneiden. Das ausgelöste Kasseler durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Bratwurstbrät mit kleingeschnittem Kasseler, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln vermischen, mit frischgemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Bei Bedarf sparsam nachsalzen.

Das Fleisch mit der Bratwurstmasse füllen. Senf mit etwas Öl und den gemischten Kräutern verrühren. Das gefüllte Kasseler auf ein großes, geöltes Stück Alufolie legen und von allen Seiten mit der Senfmischung bestreichen. Die Alufolie oben locker verschließen. Das Paket auf ein Backblech legen, den Braten im 200 GradC heißen Ofen auf mittlerer Einschubleiste 50 bis 60 Minuten garen. Danach bei geöffneter Backtür noch etwa 10 Minuten im ausgestellten Ofen ruhen lassen.

Anschließend die Folie etwas öffnen und den entstandenen Bratensaft in einem kleinen Topf gießen. Rotwein und Sahne zugeben, einige Minuten kochen lassen. Die Sauce abschmecken. Das Kasseler aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Gemüse und Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

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