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Rezept: Kasseler mit Aprikosen in Blätterteig

Bild: Kasseler mit Aprikosen in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Blätterteig - á 75 gca. 0.73 €
1 Scheibe(n)Blätterteig - zum Verzierenca. 0.18 €
1 Dose(n)Aprikosen - 425 ml 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELgrüner Pfeffer - eingelegtca. 0.19 €
4 Kasseler Koteletts - ausgelöst 
2 Pack.Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen und ca. 6 Stunden austrocknen lassen. Aprikosen und Zwiebeln kleinwürfeln (für jeden Teller eine Aprikose zum Garnieren aufheben), Pfeffer mit einer Gabel zerkneten. Die Blätterteigplatten einzeln ausrollen. Auf jede Platte 1 Stück Kasseler legen, Aprikosen, Zwiebeln und Pfeffer darauf verteilen. Danach zu vier Paketen formen und die Ränder zusammendrücken. Mit Eigelb bestreichen. Aus der letzten Blätterteigplatte mit einer Plätzchenform Sterne ausstechen und die Taschen damit verzieren. Ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 40 Minuten backen bis die Taschen goldgelb sind.

Dazu passt ein gemischter Salat aus Feldsalat, Radiccio und Friseesalat mit einer Kräutervinaigrette.

Hinweis:

Da der Kasseler meistens sehr salzig ist, muss dieses Gericht nicht weiter gewürzt werden.


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(*) Für diese Version von Kasseler mit Aprikosen in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Zwiebeln


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