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Rezept: Kasseler mit Ananas - Variation 1

Bild: Kasseler mit Ananas - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.45 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfrische Ananasca. 1.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELHonigca. 0.21 €
3 TLDijonsenfca. 0.12 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Cayennepfeffer - wenigca. 0.07 €
1 kgKasseler Nacken 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
300 gStaudensellerieca. 0.59 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Petersilie 

Zubereitung:

Frische Ananas in 2 cm breite Scheiben schneiden, schälen, den
Mittelkern herausschneiden. Eine Scheibe im Mixer pürieren, mit
Zitronensaft, Honig, Senf, Sojasauce und Cayennepfeffer verrühren.
Das Fleisch in einen Bräter legen, mit der Hälfte der Marinade
einpinseln, 3 Stunden ziehen lassen. 1/8 l Wein angießen, Bräter mit
Deckel oder Alufolie schließen, im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220', 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200', Umluftbackofen
ca. 75 Minuten
Sellerie putzen, etwas Grün zur Seite legen, die Stangen in
Scheiben schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit das Fleisch mit der
restlichen Marinade bestreichen, den Sellerie um das Kasseler legen,
den restlichen Wein angießen, weitere 30 Minuten im geschlossenen Bräter
garen. Danach den Deckel abnehmen und 15 Minuten offen braten.
Inzwischen die Ananasscheiben in Butterschmalz beidseitig auf 2
oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 braten.
Kasseler vom Knochen lösen, aufschneiden, mit Ananasscheiben
und Sellerie anrichten. Mit feinen Streifen vom Selleriegrün und
Petersilie garnieren. Mit frischem Baguette servieren.

Zubereitungszeit: : 100 Minuten


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(*) Für diese Version von Kasseler mit Ananas - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft


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