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Kasseler Koteletts mit Apfel

         
Bild: Kasseler Koteletts mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kasseler Koteletts (je etwa - 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Äpfel (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Geriebener Meerrettich ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Koteletts mit Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Koteletts von jeder Seite etwa 5 Minuten darin braten, herausnehmen und warm stellen. Aus den ungeschälten Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden, im Bratfett goldbraun braten und mit Zucker bestreuen. Sahne mit Meerrettich mischen, über die Apfelscheiben gießen und aufkochen. Koteletts mit den Apfelscheiben anrichten und Soße getrennt dazu servieren.

Beilage: Kartoffelbrei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler Koteletts mit Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler Koteletts mit Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler Koteletts mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kasseler  *   Kurzgebraten  *   Schnell

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