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Käse-Zwiebel-Muffins - Variation 1

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Bild: Käse-Zwiebel-Muffins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.43 €Kosten Rezept: ~2.90 €Kosten Rezept: ~2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
90 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
100 g   Mehl Typ 405 ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Natron - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Emmentaler; gerieben ca. 1.09 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 ml   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
250 g   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Emmentaler; zum Bestreuen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch mit den übrigen trockenen Zutaten vermischen.

Ei, Öl und Buttermilch mischen. Zu den trockenen Zutaten geben und mit einer Gabel verrühren. Teig in ein gefettetes Muffinsblech verteilen. Die Muffins mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und bei 160 Grad 25 Minuten backen.

Schmecken warm am Besten! Anmerkung Petra: Gemisch Emmentaler und mittelalten Gouda verwendet, bei 175GradC 25 Minuten im gefetteten Blech gebacken. Locker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Zwiebel-Muffins - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Zwiebel-Muffins - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Zwiebel-Muffins - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Muffin  *   Pikant

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