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Rezept: Käse-Zwiebel-Muffins - Variation 1

Bild: Käse-Zwiebel-Muffins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.45 €       Demeter 2.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
90 gWeizenvollkornmehlca. 0.06 €
100 gMehl Typ 405ca. 0.07 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
125 gEmmentaler; geriebenca. 1.10 €
1 Eica. 0.17 €
60 mlÖlca. 0.08 €
250 gButtermilchca. 0.25 €
50 gEmmentaler; zum Bestreuenca. 0.50 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch mit den übrigen trockenen Zutaten vermischen.

Ei, Öl und Buttermilch mischen. Zu den trockenen Zutaten geben und mit einer Gabel verrühren. Teig in ein gefettetes Muffinsblech verteilen. Die Muffins mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und bei 160 Grad 25 Minuten backen.

Schmecken warm am Besten! Anmerkung Petra: Gemisch Emmentaler und mittelalten Gouda verwendet, bei 175GradC 25 Minuten im gefetteten Blech gebacken. Locker.


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(*) Für diese Version von Käse-Zwiebel-Muffins - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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