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Käse-Triangel mit Petersilienrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. anderthalb Stunden
(*) 1 Rezept reicht für ca. 30 Stück.
Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Olivenöl und Wasser, alles gut verklopfen, beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen, unter einer heiß ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten ruhen lassen.
Füllung: Weichkäse, Pinienkerne, glattblättrige Petersilie, Kräutersalz und wenig Pfeffer mischen.
Triangel formen: Teig halbieren, die Hälfte zugedeckt beiseite legen. Die andere Hälfte auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 27x45 cm ausrollen. Dabei Teig immer wieder von der Arbeitsfläche lösen, diese mit wenig Mehl bestäuben. Teig in ca.9cm große Quadrate schneiden. Die Hälfe der Füllung auf die Mitte der Quadrate verteilen, Teigränder ringsum mit Wasser bestreichen. Teig diagonal über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen. Ränder zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. So weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind. Vorgang wiederholen.
Triangel kochen: portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. zehn Minuten ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Petersilienrahm: glattblättrige Petersilie in eine Schüssel geben, Rahm dazu gießen, zusammen steif schlagen; mit Kräutersalz und wenig Pfeffer würzen, zu den Käse-Triangel servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Triangel mit Petersilienrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Triangel mit Petersilienrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Triangel mit Petersilienrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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