Werbung/Advertising
Käsetorte ohne Boden
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Stück = Spring:
Zubereitung:
Eine Tortenform mit einem Durchmesser von 26 cm leicht fetten. Die Eier aufschlagen und in Eigelb und Eiklar trennen. Die Eigelbe mit dem Quark verrühren. Das Backpulver mit dem Puddingpulver und dem Grieß mischen. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft und die -schale, das Salz und die Vanillepuddingpulvermischung unter den Quark rühren. Masse mit dem Süssstoff abschmecken. Das Eiklar steif schlagen und leicht unter den Quark heben. Die Quarkmasse in die Tortenform füllen, glattstreichen und auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen bei 1700 C etwa 80 Minuten bakken. Die Torte in 12 gleich große Stücke schneiden und portionsweise einfrieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten , Backzeiten 1 Stunde und 20 Minuten in 20 :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 0 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsetorte ohne Boden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsetorte ohne Boden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsetorte ohne Boden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünes Roastbeef
4 PortionenPreise:
Discount: ~29.73 €
EU-Bio: ~28.81 €
Demeter: ~29.31 €
Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und ...
Rahmgulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.96 €
EU-Bio: ~14.14 €
Demeter: ~14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise ...
Buchweizentorte ohne Ei
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.01 €
Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser ...
Creme russe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.80 €
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif schlagen, ...
Würziger Brotauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.33 €
Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten köcheln ...
Werbung/Advertising