Rezept: Käsetorte ohne Boden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück = Spring:
etwas | Fett für die Form | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1.25 kg | Magerquark | ca. 1.73 € |
2 TL | gestr. Backpulver - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
45 g | Vanillepuddingpulver | ca. 4.41 € |
45 g | Grieß | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone groß oder 2 kleine - (unbehandelt) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3.5 TL | flüssiger Süßstoff - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eine Tortenform mit einem Durchmesser von 26 cm leicht fetten. Die Eier aufschlagen und in Eigelb und Eiklar trennen. Die Eigelbe mit dem Quark verrühren. Das Backpulver mit dem Puddingpulver und dem Grieß mischen. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft und die -schale, das Salz und die Vanillepuddingpulvermischung unter den Quark rühren. Masse mit dem Süssstoff abschmecken. Das Eiklar steif schlagen und leicht unter den Quark heben. Die Quarkmasse in die Tortenform füllen, glattstreichen und auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen bei 1700 C etwa 80 Minuten bakken. Die Torte in 12 gleich große Stücke schneiden und portionsweise einfrieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten , Backzeiten 1 Stunde und 20 Minuten in 20 :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 0 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünes Roastbeef 4 Portionen Preise: Discount: 28.37 € EU-Bio: 28.31 € Demeter: 28.49 € Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise | |
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Creme russe 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten |