Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsetorte ohne Boden

Bild: Käsetorte ohne Boden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.34 €       Demeter  >7.34 €       

Zutaten für 12 Stück = Spring:

etwas Fett für die Form 
6 Eierca. 1.01 €
1.25 kgMagerquarkca. 1.73 €
2 TLgestr. Backpulver - gehäuft (x)ca. 0.02 €
45 gVanillepuddingpulverca. 4.41 €
45 gGrießca. 0.03 €
1 Zitrone groß oder 2 kleine - (unbehandelt) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3.5 TLflüssiger Süßstoff - gehäuft (x)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine Tortenform mit einem Durchmesser von 26 cm leicht fetten. Die Eier aufschlagen und in Eigelb und Eiklar trennen. Die Eigelbe mit dem Quark verrühren. Das Backpulver mit dem Puddingpulver und dem Grieß mischen. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft und die -schale, das Salz und die Vanillepuddingpulvermischung unter den Quark rühren. Masse mit dem Süssstoff abschmecken. Das Eiklar steif schlagen und leicht unter den Quark heben. Die Quarkmasse in die Tortenform füllen, glattstreichen und auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen bei 1700 C etwa 80 Minuten bakken. Die Torte in 12 gleich große Stücke schneiden und portionsweise einfrieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten , Backzeiten 1 Stunde und 20 Minuten in 20 :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 0 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsetorte ohne Boden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünes RoastbeefGrünes Roastbeef   4 Portionen
Preise: Discount: 28.37 €   EU-Bio: 28.31 €   Demeter: 28.49 €
Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und   
RahmgulaschRahmgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.83 €   EU-Bio: 14.01 €   Demeter: 14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise   
Buchweizentorte ohne EiBuchweizentorte ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.39 €
Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser   
Creme russeCreme russe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif   
Würziger BrotauflaufWürziger Brotauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.35 €
Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten   


Mehr Info: