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Aufgezogene Spätzle

         
Bild: Aufgezogene Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.80 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Kosten Rezept: ~3.96 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~4.26 €
Kosten Portion: ~1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser, +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
ZUM AUFZIEHEN
30 g   Fett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Käse - gerieben ca. 0.56 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
NACH BELIEBEN
4 EL   Kräuter; feingewiegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig herstellen je nach weiterer Verarbeitung: Alle Zutaten locker mischen, ohne Teig abzuschlagen, wenn Spätzlehobel oder Spätzleseiher verwendet wird; Teig gut abschlagen bis er Blasen wirft, etwas fester halten, wenn Spätzle vom Brett geschabt werden, etwas dünner halten bei Verwendung von Spätzledrücker.

Spätzle fünf Minuten in reichlich Salzwasser kochen, abseihen, kalt überbrausen, gut abtropfen lassen.

Spätzle dann in gefettete, feuerfeste Form geben; Eier mit Milch, Salz, geriebenem Käse und nach Belieben feingewiegten Kräutern wie Petersilie, Dill, Schnittlauch oder Basilikum, gut verquirlen. Abschmecken, über die Spätzle gießen, nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.

In vorgeheizter Röhre zwanzig bis dreissig Minuten erst zugedeckt, dann offen aufziehen lassen.

Beilagen: Grüne Salate, Spinat oder andere Gemüse nach Wahl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aufgezogene Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aufgezogene Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aufgezogene Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spätzle  *   Teigware

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