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Aufgezogene Spätzle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~3.96 €
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~4.26 €
Kosten Portion: ~1.07 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teig herstellen je nach weiterer Verarbeitung: Alle Zutaten locker mischen, ohne Teig abzuschlagen, wenn Spätzlehobel oder Spätzleseiher verwendet wird; Teig gut abschlagen bis er Blasen wirft, etwas fester halten, wenn Spätzle vom Brett geschabt werden, etwas dünner halten bei Verwendung von Spätzledrücker.
Spätzle fünf Minuten in reichlich Salzwasser kochen, abseihen, kalt überbrausen, gut abtropfen lassen.
Spätzle dann in gefettete, feuerfeste Form geben; Eier mit Milch, Salz, geriebenem Käse und nach Belieben feingewiegten Kräutern wie Petersilie, Dill, Schnittlauch oder Basilikum, gut verquirlen. Abschmecken, über die Spätzle gießen, nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
In vorgeheizter Röhre zwanzig bis dreissig Minuten erst zugedeckt, dann offen aufziehen lassen.
Beilagen: Grüne Salate, Spinat oder andere Gemüse nach Wahl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aufgezogene Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aufgezogene Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aufgezogene Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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