Rezept: Aufgezogene Spätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Wasser, +/- | ca. 0.00 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
ZUM AUFZIEHEN | ||
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Käse - gerieben | ca. 0.56 € |
NACH BELIEBEN | ||
4 EL | Kräuter; feingewiegt |
Zubereitung:
Teig herstellen je nach weiterer Verarbeitung: Alle Zutaten locker mischen, ohne Teig abzuschlagen, wenn Spätzlehobel oder Spätzleseiher verwendet wird; Teig gut abschlagen bis er Blasen wirft, etwas fester halten, wenn Spätzle vom Brett geschabt werden, etwas dünner halten bei Verwendung von Spätzledrücker.
Spätzle fünf Minuten in reichlich Salzwasser kochen, abseihen, kalt überbrausen, gut abtropfen lassen.
Spätzle dann in gefettete, feuerfeste Form geben; Eier mit Milch, Salz, geriebenem Käse und nach Belieben feingewiegten Kräutern wie Petersilie, Dill, Schnittlauch oder Basilikum, gut verquirlen. Abschmecken, über die Spätzle gießen, nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
In vorgeheizter Röhre zwanzig bis dreissig Minuten erst zugedeckt, dann offen aufziehen lassen.
Beilagen: Grüne Salate, Spinat oder andere Gemüse nach Wahl.
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