Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott

Bild: Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.03 €       Demeter  >13.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gCambozola 
200 gMascarponeca. 1.59 €
100 gTrockenfrüchte - gemischt in Würfel geschnitten 
100 ggrob gehackte Mandelnca. 0.55 €
100 ggrob gehackte Haselnüsseca. 1.99 €
100 ggrob gehackte Pistazienca. 5.82 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
20 gPuderzuckerca. 0.04 €
1 clAmarettoca. 0.02 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
400 gRhabarberca. 1.20 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
50 ggeröstete Mandelblättchen - oder Mandelhälftenca. 0.20 €

Zubereitung:

Cambozola am Vortag aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse entrinden und mit dem Mascarpone glattrühren. Trockenfrüchte und gehackte Nüsse darunter geben und mit Zitrone abschmecken. Amaretto erhitzen und die Gelatine darin auflösen, anschließend unter die Masse rühren. Nun in eine Form geben und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.

Zucker karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Rhabarber schälen und schräg in grobe Stücke schneiden, anschließend dazugeben und sirupartig einkochen. Die gerösteten Mandelblättchen dazugeben und ebenfalls erkalten lassen.

Die Terrine aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden (Dreiecke sehen ganz gut aus) und auf dem Rhabarber servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Mascarpone  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananensirup - Muz SurubuBananensirup - Muz Surubu   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb   
Echter HeidesandEchter Heidesand   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und   
Whiskey-WürfelWhiskey-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 11.86 €   EU-Bio: 11.89 €   Demeter: 12.90 €
Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und   
Friesischer KartoffelauflaufFriesischer Kartoffelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 5.85 €
Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter   
Soganli Yumurta -  ZwiebeleierSoganli Yumurta - Zwiebeleier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.28 €
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz   


Mehr Info: