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Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott

         
Bild: Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Cambozola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Trockenfrüchte - gemischt in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   grob gehackte Mandeln ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   grob gehackte Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   grob gehackte Pistazien ca. 5.82 € ca. 5.82 € ca. 5.82 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 cl   Amaretto ca. 0.08 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
400 g   Rhabarber ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
50 g   geröstete Mandelblättchen - oder Mandelhälften ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Cambozola am Vortag aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse entrinden und mit dem Mascarpone glattrühren. Trockenfrüchte und gehackte Nüsse darunter geben und mit Zitrone abschmecken. Amaretto erhitzen und die Gelatine darin auflösen, anschließend unter die Masse rühren. Nun in eine Form geben und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.

Zucker karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Rhabarber schälen und schräg in grobe Stücke schneiden, anschließend dazugeben und sirupartig einkochen. Die gerösteten Mandelblättchen dazugeben und ebenfalls erkalten lassen.

Die Terrine aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden (Dreiecke sehen ganz gut aus) und auf dem Rhabarber servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Terrine mit Rhabarber-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Mascarpone  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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