Käseterrine mit Haselnüssen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Nüsse ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun rösten, dann in ein Sieb schütten. Die braunen Häutchen darin abreiben. Cheddar und Gouda klein würfeln. Creme fraiche mit Eiern und Senf verrühren, mit Muskat würzen.
Eine kleine Kastenform (3/4 l Inhalt) mit Butter ausstreichen. Cracker zerkrümmeln, Form damit ausstreuen.
Ofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Saftpfanne auf die zweite Einschubleiste von unten in den Ofen schieben, bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen.
Käsewürfel mischen und in die Form füllen. Als letzte Schicht die Nüsse obenauf geben. Creme-fraiche-Mischung darübergießen.
Die Terrine auf die Saftpfanne setzen, in 50 - 55 Minuten stocken lassen. Terrine aus dem Wasserbad nehmen. Nach dem Abkühlen aus der Form stürzen und bis zum Anschneiden noch eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Zum Anrichten Käseterrine mit einem nassen Messer in 10 Scheiben schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käseterrine mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseterrine mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käseterrine mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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