Käsespätzle - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen zähen Teig schlagen, den man solange mit dem Rührlöffel oder Knethaken bearbeiten, bis er Blasen (wirft. Nun gibt man einen Teil des Teigs auf das nasse Spätzles- brett und schabt mit einem Spatzenschaber oder einem langen, breiten Messer dünne Streifen in reichlich kochendes Salzwasser oder drückt sie mit einer Spätzlespresse hinein. Das Wasser muss immer sprudelnd kochen, solange man die Spätzle einlegt. Sobald sie wieder hochstei- gen, nimmt man sie mit einem Schaumlöffel heraus und zieht sie durch frisches, heißes Salzwasser.
Butter erhitzen und im Wechsel eine Schicht Spatzen und eine Schicht Käse zufügen. Bei geringer Hitze ziehen lassen und mit gerösteten Zwiebelwürfeln darüber sofort anrichten. Wichtig ist, dass die Käsespatzen heiß auf den Tisch kommen, weil sie sonst an Wohlgeschmack verlieren. Es müssen also alle Gäste oder Familienmitglieder bereits am Tisch sitzen, wenn die Käsespatzen aufgetragen werden. Es ist alter Brauch, dass alle Anwesenden aus einer Schüssel essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsespätzle - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsespätzle - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsespätzle - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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