Rezept: Käse-Schinken-Ecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Scheibe Gouda - mittelalt a ca. 50 g | |
0.5 | Töpfchen Salbei - oder | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
4 | Scheibe Gekochter Schinken - a ca. 50 g | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
100 g | Paniermehl | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Kopfsalat | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Vom Käse die Rinde abschneiden. Salbei oder Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Käsescheiben mit einigen Kräuterblättchen belegen. Darauf die Schinkenscheiben legen. Jeweils eine Scheibe Käse darauflegen und etwas andrücken. Mit einem scharfen Messer in Dreiecke schneiden. Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Mit Cayennepfeffer würzen. Käse-Ecken zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Käse-Ecken darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Salat waschen, eine Platte damit auslegen. Käse-Ecken darauf anrichten. Rest Kräuter im Bratfett schwenken und über die Käse-Ecken verteilen.
Mit Zitronenspalten garnieren.
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