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Rezept: Käsesauce I

Bild: Käsesauce I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.6 €       Demeter  >2.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
200 gGouda oder Emmentaler, in - Würfel geschnittenca. 1.64 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 TLSalz oder 
1 ELSojasauceca. 0.05 €

Zubereitung:

Milch langsam erhitzen. Mehlbestäubten Käse einrühren. Salz oder Sojasauce zugeben. Auf kleiner Flamme kochen bis hinreichend dickflüssig.

Variation: Mornaysauce

In die Käsesauce 2 Eier und 50 g Parmesan einrühren. Diese Sauce passt besonders gut zu Blumenkohl, Brokkoli oder Spargel.


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(*) Für diese Version von Käsesauce I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


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