skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käse-Sahne-Torte mit Baiser

         
Bild: Käse-Sahne-Torte mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 16 Stücke:

   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier (M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
200 g   Puderzucker+ ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Unbehandelten Zitrone; - abgeriebene Schale und Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Pflaumenmus Glas ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €

Zubereitung:

1. Eine Springform 26 cm o fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren.

2. Hälfte Teig in die Fom streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Puderzucker einrieseln lassen.

Da der Teig recht fest ist, verstreichen Sie ihn am besten mit der Teigkarte oder dem Tortenheber Hälfte Eischnee leicht wellenförmig auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Rest Teig und Eischnee auf die gleiche Weise backen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, 100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, Zitronensaft einrühren. Dann unter die Quarkmasse rühren. Sahne unterheben.

4. Einen Tortenring oder Springformrand um einen Torten boden legen. Erst Pflaumenmus, dann Quark-Sahne darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten Backzeit ca. 50 Min.

Auskühlzeit ca. 1 Std.

Kühlzeit ca. 4 Std. Stück ca. 330 kcal, 8 g E, 13 g F, 42 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Sahne-Torte mit Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Sahne-Torte mit Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Sahne-Torte mit Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Lachs-Nudeln

Zucchini-Lachs-Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~13.70 €
Demeter: ~13.78 €

Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem Topf ...

Zwiebel-Muffins

Zwiebel-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~3.78 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein ...

Scholezard - Persischer Reispudding

Scholezard - Persischer Reispudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.10 €
EU-Bio: ~12.92 €
Demeter: ~13.20 €

Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt ...

Waginger Nudeln

Waginger Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.53 €

Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie eine ...

Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce

Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~7.59 €

Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende ...

Werbung/Advertising