Rezept: Käse-Roulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
150 g | Allgäuer Bergkäse - (gerieben) | ca. 1.31 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
300 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.89 € |
1 | Gelbe Paprikaschote - (gewürfelt) | |
1 | Grüne Paprikaschote - (gewürfelt) | |
2 Bund | Schnittlauch; (in Röllchen - geschnitten) | ca. 0.73 € |
Pfeffer, Cayenne, Salz | ||
50 g | Allgäuer Bergkäse - (gerieben) | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl darin erhitzen. Mit Milch ablöschen und den geriebenen Bergkäse darin schmelzen. Eigelb unterziehen. Die Masse kräftig würzen und etwas abkühlen lassen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 2-3) 15 Minuten backen, danach leicht abkühlen lassen.
Für die Füllung Frischkäse, Paprikawürfel und Schnittlauch verrühren und würzen. Den gebackenen Käseteig damit bestreichen und mit dem Backpapier zu einer Roulade aufrollen. Auf dem Blech mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und unter dem Grill gratinieren bis der Käse Farbe bekommt.
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