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Käse-Nudelteig-Bonbons Mit Marzipan-Füllung

         
Bild: Käse-Nudelteig-Bonbons Mit Marzipan-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Käse-Nudelteig
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Speiseöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Fein geriebener Gouda ca. 0.51 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
Für Die Füllung
12    Pflaumen; frisch oder - Konserve ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Marzipan ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
10 ml   Zwetschgenwasser ca. 0.16 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Für Die Sauce
500 g   Mirabellen; aus Glas oder - Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Zwetschgenwasser ca. 0.63 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Zum Bestreuen
2 EL   Mohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Zitronenmelisse ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Ei, Öl und Salz einen Nudelteig kneten und dünn ausrollen.
Die Teigbahn in 2 rechteckige Platten teilen. Eine Platte mit der
Hälfte des Goudas bestreuen, die andere darauf legen, beide nocheinmal
dünn ausrollen, damit sie fest verbunden sind. Die rechteckige
Teigplatte in der Mitte teilen. Mit dem Rest des Käses den Vorgang
wiederholen.

Die Pflaumen entsteinen. Marzipan mit Zwetschgenwasser verrühren,
haselnussgroße Portionen formen und die Pflaumen füllen. Teig in etwa
10 x 12 cm große Rechtecke schneiden. Jeweils eine Pflaume darin
einwickeln und als Bonbon zudrehen. Milch mit aufgeschnittener
Vanilleschote und Zucker erhitzen. Die Bonbons darin 6 - 7 Minuten
ziehen lassen.

Entsteinte Mirabellen mit Zucker und Zwetschgenwasser pürieren. Aus
der Sauce einen Spiegel auf flache Teller gießen. Bonbons mit Mohn
bestreuen und auf dem Saucenspiegel anrichten. Mit Zitronenmelisse
garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Nudelteig-Bonbons Mit Marzipan-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Nudelteig-Bonbons Mit Marzipan-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Nudelteig-Bonbons Mit Marzipan-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware

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