Rezept: Käse-Nudelteig-Bonbons Mit Marzipan-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Käse-Nudelteig | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Speiseöl | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Fein geriebener Gouda | ca. 0.51 € |
Für Die Füllung | ||
12 | Pflaumen; frisch oder - Konserve | |
100 g | Marzipan | ca. 0.75 € |
10 ml | Zwetschgenwasser | ca. 0.09 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Für Die Sauce | ||
500 g | Mirabellen; aus Glas oder - Dose | |
40 ml | Zwetschgenwasser | ca. 0.38 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zum Bestreuen | ||
2 EL | Mohn | |
2 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Öl und Salz einen Nudelteig kneten und dünn ausrollen.
Die Teigbahn in 2 rechteckige Platten teilen. Eine Platte mit der
Hälfte des Goudas bestreuen, die andere darauf legen, beide nocheinmal
dünn ausrollen, damit sie fest verbunden sind. Die rechteckige
Teigplatte in der Mitte teilen. Mit dem Rest des Käses den Vorgang
wiederholen.
Die Pflaumen entsteinen. Marzipan mit Zwetschgenwasser verrühren,
haselnussgroße Portionen formen und die Pflaumen füllen. Teig in etwa
10 x 12 cm große Rechtecke schneiden. Jeweils eine Pflaume darin
einwickeln und als Bonbon zudrehen. Milch mit aufgeschnittener
Vanilleschote und Zucker erhitzen. Die Bonbons darin 6 - 7 Minuten
ziehen lassen.
Entsteinte Mirabellen mit Zucker und Zwetschgenwasser pürieren. Aus
der Sauce einen Spiegel auf flache Teller gießen. Bonbons mit Mohn
bestreuen und auf dem Saucenspiegel anrichten. Mit Zitronenmelisse
garnieren.
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