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Rezept: Käse-Moussaka

Bild: Käse-Moussaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.7 €       Demeter  >16.08 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgSchweinemett - ungewürztca. 3.98 €
1.5 kgKartoffelnca. 1.79 €
1 kgAuberginenca. 2.49 €
1 kgZucchinica. 1.69 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
Gyrosgewürz 
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
Knoblauch - nach Geschmack 
3 Pack.Joghurt 
300 gGoudakäse - geraspelt 
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Auberginen und Zucchini halb durchschneiden, Inneres entfernen und in Streifen schneiden.

Schweinemett anbraten und in Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen. Tomatenmark, Gyrosgewürz, Knoblauch, Tomaten, Zucchini beigeben. Die gedünsteten Auberginen ebenfalls hinzugeben und einkochen lassen.

Auflaufform einfetten, Kartoffeln hineingeben, darauf die Fleischmasse geben. mit den verquirlten Eiern, Sahne und Joghurt übergießen. Käse überstreuen.

Ca. 25 Minuten bei 200 GradC überbacken.


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(*) Für diese Version von Käse-Moussaka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


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