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Käsekuchen wie es die Frau Lenz hat’s gemacht
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Käsekuchen für eine Springform von 26 cm Durchmesser
Quark abtropfen lassen. Eier trennen. Zitrone abraspeln und Saft ausdrücken. Quark, Eigelb, Zitronensaft + -schale, 100 g Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter mit dem Rührgerät oder von Hand cremig schlagen. Grieß und Backpulver mischen. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Grieß und Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmasse mischen. Springform mit Butter fetten, mit Grieß bestreuen. Alles hineinfüllen, bei 190 Grad 70-85 min backen, evtl. oben mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Die Torte ist gar, wenn an einem hineingestochenen Zahnstocher nichts mehr kleben bleibt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekuchen wie es die Frau Lenz hat’s gemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen wie es die Frau Lenz hat’s gemacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekuchen wie es die Frau Lenz hat’s gemacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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