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Käsekuchen VII

         
Bild: Käsekuchen VII - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
Füllung
1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Pckg. Vanille-Pudding-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver auf ein großes Backbrett oder auf eine abwaschbare Tischplatte sieben.

In die Mitte eine Vertiefung drücken und 50g Zucker, 1 Prise Salz und das Ei hineingeben.

Verteile die Butter flöckchenweise am Rand der Mehlkuhle entlang.

Ziehe von der Mitte aus mit einem Messer Zucker, Ei und Salz zusammen und verknete den Teig schnell mit kalten Händen.

Das geht noch schneller und besser, wenn Du die Hände mit etwas Mehl einpuderst. Der Teig darf dabei jedoch nicht warmgeknetet werden, da er sonst an Bindekraft verliert.

Den Teig 30 Minuten warmstellen.

Rand und Boden einer Springform gut einfetten.

Den Boden der Form mit Paniermehl einstreuen.

Den Teig zu einer runden Platte ausrollen, damit den Boden der Springform auslegen und zum Rand hochkneten.

Backofen auf 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas) vorheizen.

Magerquark, 200 g Zucker, 125 g wachsweiche Margarine oder Butter, Vanille-Pudding-Pulver, 3 Eier und die Rosinen miteinander verrühren.

Die cremige Masse auf den Teig streichen.

Backe den Käsekuchen 60-65 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen bei 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas) Besonders gut sieht er aus, wenn Du ihn mit gesiebten Puderzucker überstreust. Öffne die Springform jedoch erst, wenn der Kuchen abgekühlt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsekuchen VII werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen VII Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsekuchen VII erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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