Käsekuchen ohne Boden
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren; weiche (aber nicht
flüssige) Butter zugeben; dann Zitronenschale und -saft,
Puddingpulver, Backpulver und Grieß reinrühren; Quark gut abtropfen
und ebenfalls mit Quirl unterrühren. Das ganze muss eine schöne,
glatte und feste Creme ergeben. Jetzt könnt ihr (wenn ihr wollt) noch
die Sultaninen mit dazu kippen. Springform gut ausbuttern und rein mit
der Quarkmasse. Elektroherd auf ca. 180 Grad, Gasherd auf Stufe 3-4
einstellen. Der Kuchen braucht ca. 'ne halbe Stunde. Leider hab ich es
noch nicht geschafft, die genaue Backzeit herauszufinden, da er bei
jedem Ofen zu einem anderen Zeitpunkt fertig war. am besten vor dem
Herd sitzen bleiben und den Kuchen nicht aus den Augen lassen. Er ist
fertig, wenn er oben goldbraun ist, und bei der Anstechprobe nix mehr
am Stäbchen hängen bleibt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekuchen ohne Boden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen ohne Boden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekuchen ohne Boden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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