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Käsekuchen (Zuerich)

         
Bild: Käsekuchen (Zuerich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fett ca. 0.06 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Butter - oder Öl ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1.5 Becher   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
300 g   Greyerzerkäse ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
2 dl   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Nelkenpulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marie-Louise Roth Das - Kochbuch aus Zuerich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen geriebenen Kuchenteig herstellen und das große Blech damit auslegen, mit folgender Füllung ausstreichen: Den geriebenen Käse mit wenig Milch anfeuchten, mit den Eigelb und dem Sauerrahm mischen, kräftig mit Pfeffer und Muskat und wenig Nelkenpulver würzen. Die Eiweiß mit wenig Salz steif schlagen und unter die Käsemasse ziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC während 3/4 Std. backen.

Gerne mischt man noch 100 g Schinken oder Speckstreifchen unter die Masse. Aber auch mit einigen Löffeln gehackten Kräutern kann man die Füllung abändern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsekuchen (Zuerich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen (Zuerich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsekuchen (Zuerich) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Pikant  *   Schweiz

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