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Rezept: Käsekuchen (Zuerich)

Bild: Käsekuchen (Zuerich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.77 €       Demeter  >6.3 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

400 gMehlca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
2 ELFettca. 0.03 €
2 ELButter - oder Ölca. 0.16 €
1.5 BecherWasser 

FÜLLUNG
300 gGreyerzerkäseca. 4.47 €
2 dlSauerrahmca. 0.65 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Milch - lauwarm 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Marie-Louise Roth Das - Kochbuch aus Zuerich 

Zubereitung:

Einen geriebenen Kuchenteig herstellen und das große Blech damit auslegen, mit folgender Füllung ausstreichen: Den geriebenen Käse mit wenig Milch anfeuchten, mit den Eigelb und dem Sauerrahm mischen, kräftig mit Pfeffer und Muskat und wenig Nelkenpulver würzen. Die Eiweiß mit wenig Salz steif schlagen und unter die Käsemasse ziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC während 3/4 Std. backen.

Gerne mischt man noch 100 g Schinken oder Speckstreifchen unter die Masse. Aber auch mit einigen Löffeln gehackten Kräutern kann man die Füllung abändern.


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(*) Für diese Version von Käsekuchen (Zuerich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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