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Käsekuchen (Quarkkuchen) Elsass
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Kochen wie im Elsass Für den Teig die in kleine Würfel geschnittene Butter zum Mehl geben. Das Salz hinzufügen und das Ganze mit den Fingerspitzen vermischen. Etwas Wasser dazugeben und kurz durchkneten, damit eine kompakte Masse entsteht. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Eine Kuchenform mit hohem Rand einfetten und mit dem Teig auslegen.
In einer Schüssel Quark, Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale vermischen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Diesen unter die Käsemasse heben. Die zerlassene Butter hinzufügen.
Die Rosinen auf dem Teig verteilen, die Quarkmasse darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten bis 1 Stunde backen.
Im Ofen erkalten lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekuchen (Quarkkuchen) Elsass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen (Quarkkuchen) Elsass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekuchen (Quarkkuchen) Elsass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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